Carni Dock ha deciso di intraprendere una collaborazione con alcuni degli
allevamenti conferenti che hanno scelto di intraprendere un percorso
mirato per ridurre l’uso degli antibiotici presso i loro siti ubicati nel territorio
Piemontese in particolare della provincia di Cuneo, una delle tre provincie
italiane con la maggior popolazione suinicola.
Questo percorso, valorizzato da specifiche certificazioni, servirà a garantire
ai consumatori una carne SENZA USO DI ANTIBIOTICI NEGLI ULTIMI 4 MESI,
derivante dagli allevamenti ed il macello certificati e soprattutto garantirà il
territorio di origine da cui provengono gli animali conferenti, il PIEMONTE.
Un punto di partenza voluto da Carni Dock per valorizzare le carni di
suino piemontesi, conosciute per le qualità organolettiche ed utilizzate
per la produzione di salumi d’eccellenza ed ora anche per la diminuzione
dell’utilizzo dei trattamenti antibiotici in alcuni degli allevamenti conferenti.
Un percorso che garantisce l’origine Piemonte dei suini grazie alla
certificazione ISO 22005 e che conferma con la normativa volontaria,
DTP nr.109 SENZA USO DI ANTIBIOTICI NEGLI ULTIMI 4 MESI , presso gli
allevamenti ed il macello certificati.