GRAN GALA' DELL'APERITIVO CON MARTINI AI PRINCIPI DI PIEMONTE TORINO

Torino è una di quelle città
che non amano far parlare troppo di sé. Austera, sabauda, è stata ed è tuttora
un centro culturale in continuo fermento che ha saputo trasformare in
consuetudini le innovazioni che ha regalato prima ai suoi abitanti e poi al
resto d’Italia. Una di queste è senza dubbio l’Aperitivo, uno "spettacolo
d’arte varia" che prima di diffondersi in ogni parte della Penisola nasceva
proprio qui a Torino grazie soprattutto al Vermouth, un vino liquoroso aromatizzato
ideato in città nel 1786 e diventato da allora l’ingrediente principale di una
lunga serie di deliziosi Cocktail. Con il passare del tempo tuttavia, le
portate gastronomiche di accompagnamento hanno preso la scena di un rito che,
ricordiamolo, nasce proprio intorno al concetto del Cocktail e della giusta
misura nel bere, un tema che sembra avere tutte le intenzioni di non passare
mai di moda.Quindi il prosciutto Crudo di Cuneo d.o.p. non poteva esimersi dall'essere presente a questo appuntamento dove cinque grandi
Bartender di età, background e provenienza diverse si sono riuniti per creare tre
Cocktail inediti con un’unica caratteristica comune: il Vermouth. L’evento, che è andato scena il 25 Febbraio 2016 presso il Salone delle Feste dell’Hotel
Principi di Piemonte, è stato  un percorso sensoriale che ha accompagnato
gli ospiti nel multiforme mondo della storia dell’Aperitivo, della
classificazione dei bicchieri, dell’evoluzione dell’abbigliamento del Bartender,
degli ingredienti e dei loro abbinamenti. Partner della serata è stato lo storico
marchio torinese Martini, da sempre in prima linea nella sensibilizzazione dei
giovani riguardo l’assunzione responsabile di bevande alcoliche.



Image
Ingrandisci

IMMAGINE 2

Image
Ingrandisci

IMMAGINE 3

Image
Ingrandisci

IMMAGINE 4

Image
Ingrandisci

IMMAGINE 5


Visita anche
FOTO DELLA SERATA